Пассажир

Борис Нечеухин
По ходу движения, возле окошка,
чтоб солнце не в глаз, да и к выходу ближе –
скучал пассажир, махом принявший “стошку”,
но был он на жизнь почему-то обижен.

Во-первых, день выдался крайне тяжёлым –
аврал на работе, начальник на взводе;
звонила училка из дочкиной школы
/такое стесняюсь сказать при народе!/

Второе: “мотор” выдаёт перебои,
а доктор советует выпивку бросить…
кошак обскоблил в коридоре обои
и, в третьих… грядёт сорок пятая осень.

В-четвёртых, устав от нотаций и споров,
жена предъявила ему ультиматум:
ему предстоит стать надёжной опорой,
а то… /дальше текст исключительно матом/.

У пятой причины банальные корни:
любовница просит напрячься в постели,
а он не король в оглушительном порно
и чувствует лишь неуверенность в теле.

Ещё пунктов тридцать в коллекции оной –
от сломанной тачки до ливня стеною,
и всюду барьеры, рогатки, препоны:
“Неужто такое случилось со мною?”

Когда организм склонен к пьянке и лени,
ему параллельны земные процессы...
заехал бы в храм, преклонил бы колени –
глядишь, и покинули б душеньку бесы…



03 октября 2017 года
Санкт – Петербург