Романтики

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&

   Рёв мотора, хруст и грязь,
Гнус, тайжища, непролазь.
Дикие реки и горный отрог.
Пар от сапог - добрый друг костерок.

 Свой ты мечтательный взор узнаёшь?
А те плакаты - "Построим!","Даёшь!"?
Зелени шорох, заката краса.
А поутру - на брезенте роса.

 Звуки аккордов, мозолисто взятых.
Дымка романтики семидесятых...
...Бамовку вынешь из шкафа под вздох.
Ведь и она - веха бурных эпох.

 Славься, страна! Ей построим ещё мы
И газопроводы, и космодромы.
Чтобы туристы размаху дивились.
Да чтобы внуки дедами гордились.

 Сопки багульные, зелень тайги.
Славное время вас ждёт впереди.
С Албазино, с Муравьёва ты - русский!
Стройся и радуй же нас, край амурский!

 Пусть в снах,
      возвращается жизнь эта наша -
Вот на экране хохмит вновь Аркаша.
Тайга с комарами, и рельсы на БАМе.
Снова Кобзона здесь слушаем с вами...

   &&&&&&&&&&&&&&&