Лишь во сне...

Нина Цурикова
              Написано как отзыв на стих. "Подоконник с чашкой"/Александр
               Еськов/http://www.stihi.ru/2017/04/08/5661

Возвратится лишь во сне
Этот день вчерашний:
На распахнутом окне -
Чай в узорной чашке.

Чуть колышет ветерок
Складки занавески,
Приоткрыв для солнца вход
В мир далёкий, детский.

Растворилось всё, ушло...
Может лишь присниться:
Бьются яблоки в стекло,
Словно память-птица.

Оказаться б в мире том,
Хоть на время снова!
...Хватит, память, о больном -
Жизни нить сурова.