Умирала синичка

Лилия Смирнова 1
Умирала синичка под деревом
Погрыз её соседский кот
Ну а кому какое дело
Умрёт и Бог с ней, пусть умрёт
Поломано крыло и ноги
И задыхается хрипя
Ты потерпи, уйдут тревоги
С последним вздохом у тебя
Взгляни в последний раз на небо
На солнце, на цветы вокруг
Не полететь тебе уж больше
И чуда не случится вдруг
Ни кто тебя спасать не будет
Вдохни же воздуха последний раз!
Ты отпорхала век недолгий
Теперь пришёл твой смертный час.

©03.10.17