Осень, девкою гулящей...

Маргарита Володина 2
Осень, девкою гулящей,
Не на шутку разгулялась;
Всё помадою ярчайшей
Губы красила, старалась...

Вот, с невиданным бесстыдством,
Обнажилась перед всеми.
Лишь рябинушки монисто
Падало в её колени.

А осинки, в красных листьях,
К дубу жались на опушке.
И разделись, - посмотрите,
Осени совет послушав!

Дуб, с морщинистой корою,
Благодарен за картинку.
Насмотрелся: "Я укрою!...",-
Защищал осинкам спинки.

А стыдливые берёзки,
В золотом расшитых платьях,
Красовались, правя косы,
И своей гордились статью.

Да мохнатых елей лапы
Всех соседей согревали.
Листьев яркие охапки,
Как шары на них блистали.

Всем казался лес картинкой -
Иллюстрацией блестящей,
Где седые паутинки,
Как закладки в день вчерашний...
=========================================
фото: Андрей Ястремский - "Осень".