***

Виталий Велько
Секунды тик, минуты так, клавиатура - мой верстак.
Мои ножи щекочут нервы, оголенные, искрятся
Пальцы - щелк и скрип фаянса, во тьме блуждает зодиак.
Я упираюсь в потолок, глазами - снова в монитор,
Секунды тик, грохочут пальцы по надгробиям из кнопок
Чей-то вздох так тих и робок, растворится в пустоте.
Нигде, везде, повсюду, сразу - ноль секунд и раз за разом
Разрывая край сознанья серых пепельных иллюзий,
Повернутся механизмы в заржавевшей голове
Уходящие не спросят, обернувшись - не заметят
И постылыми глазами глупо шарят по стене.
Пылью, тенью, серой змейкой ускользает вдоль воды.
Мысль.
И ледяным магнитом тянет в гущу темноты.