Званный обед

Алевтина Мацонко
Спасибо за вдохновение
Одиночество, заходи
(Валентина Ментуз)

Небогато, вот сало с лучком.
Оливье приготовлю потом.
Заходи, одиночество, грусть.
Этой встречи немного боюсь.

Стол накрыла я этот с утра.
Одиночество с грустью ждала.
Помолчим мы чуть-чуть, в горле ком.
Разговаривать будем потом.

Вроде много всего на столе.
А в душе всего больше уже.
Накопилось за множество лет.
Вот такой этот званный обед.

Посидим, я тебя не гоню.
Я привыкла к такому огню.
Диалог, он у нас о былом.
Помолчим, вот сейчас о своем.