Зимой начать всё с белого листа...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Зима - Праздник детства"

Прошла пора осенних красок
И грустной "слёзной" тишины,
Мы в ожиданьи дивных сказок
С приходом матушки Зимы!)))

На куст заснеженной рябины
Слетелись дружно снегири:
Снуют сквозь кисти серпантином,
Хоть целый день на них смотри!

Лютует бурей непогода,
Уснула до Весны природа,
Но детворе снегА на радость,
В них всё восторгом разметалось:

КатИться с горок на салазках,
Скользить по зеркалу реки,
Лепить снеговиков как в сказках,
Устраивать бои в снежки....!

Ах, детство наше золотое!
Не страшен был нам и мороз!
Но поколение седое
В мороз не вытыкает нос...

Характер Зимушки суровый,
Очистит всё - даёт старт новый,
Украсит инеем и льдом,
И снежной сказкой за окном...

Одела всё в наряд венчальный -
-Природа девственно чиста,
Даря возможность изначально
Писать всё с "чистого листа"!

Созвучна старость с непогодой,
С суровой Зимнею природой,
Со снежной проседью висков -
-Закон всей жизни к нам суров...
*****
P.S.
НачАть всё в жизни с белого листа
Нам предлагает матушка природа,
И аксиома в принципе проста -
ВажнА она для продолженья Рода!

03.10.2017.