ещё бы знать какой сегодня день...

Аглая Паюшина
ещё бы знать какой сегодня день,
неделя, месяц, год, столетье, вечность...
галактики нефритовая млечность
и белых звезд серебрянная тень -
всё пустяки... но время не пустяк.
оно легко играется со всеми,
на камышовой дудочке свистя,
фальшивое и правильное время.
оно колдует судьбами людей,
сгибает жизни, истончает лица,
ещё бы знать какой сегодня день,
чтоб никогда ему не повториться.
а дудочка свистит на все лады,
и в лабиринтах времени бесстыжих,
я всюду нахожу его следы,
но мест не помню, выхода не вижу...