Лето, парк, прохлада

Денис Солодухин
Лето, парк, прохлада,
Ветер по аллее бродит,
У резной ограды,
По советской моде,

Приоделся стильно,
Взгляд глубокий, статный,
Вроде и субтилен,
Но лицом приятный,

На руках морщины,
Трость сжимают крепко,
Брюки, мокасины,
Под пиджак жилетка,

В свете солнца алом,
Весь седой мужчина,
Для неё сорвал он,
Веточку рябины,

Вновь цветёт осина,
Блики солнца с крыши,
Щебет воробьиный,
Шелест листьев слышал,

Ждал её как прежде,
В той же части сада,
Вдаль смотрел с надеждой,
Лето, парк, прохлада...