Зимние ангелы

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Белый цвет высветляет нам души,
Поднимает в полёт к небесам...
А снежинки кружатся в воздушном
Зимнем вальсе — слетаются в сад...

И садятся в осенних аллеях,
Закрывая собою печаль...
Дарят радость, чтоб мы не жалели
Дней, ушедших в прощальную даль.

И пирует душа удивлённо —
Белоснежной чаруясь красой!..
Сонмы ангельских душ окрылённых
Нам танцуют свой бал выпускной!..

Ангел снова становится белым...
И хоть также — за книгой сидит:
Занят скромным, но ангельским делом...
А душа — окрылённо парит!..


**************************************


Иллюстрация: Зимний Петербургский ангел.
Измайловский парк Санкт-Петербурга.
Скульптор Роман Шустров.