Любовь моя, ты слышишь ли меня?

Виктор Путинцев
В своих фантазиях земных,
Перехожу от ласки к ласке,
Душа полна любовного огня.
Шуршанье шёлкового платья,
Сводит меня почти с ума;
И неуправляемым делает
                меня.

Я за тобой,который день,
Скитаюсь словно твоя тень.
Такое ведь не может
Так долго,долго длиться.
Пора серьёзно сказать нет,
Или с судьбой смириться,
Зачем тянуть зря время,
Ведь я готов сегодня же
               жениться!

Твои глаза блестят огнём,
Напрасно прячешь в них любовь.
Мы оба давно уж ищем случай,
Чтобы остаться нам вдвоём.
А души наши давно поют
Уж в унисон; славным соловьём;
и думают лишь о своём
                нетленном,
О самом радостном и сокровенном!