Три строчки придумаешь...

Таня Иванова-Яковлева
Три строчки придумаешь ради
одной незатёртой строки,
воспрянут страницы тетради
как крылья - светлы и легки

начнут шелестеть и шептаться,
на строчке задержится взгляд -
о жизни запутанной - вкратце
и всё про тебя - наугад

так боязно выронить, словно
в руках - черновик золотой,
сто красок осеннего слова
не смыть дождевою водой