Инь и Ян

Соня Кеннет
В чём заключается противостояние полов?

Инь/Ян...Сила двух противоположностей...Мужское и Женское Начала...(Анима и Анимус)

В мире всё имеет свою противоположную сторону...И даже по иронии можно наблюдать во всём так же Мужское и Женское...

Вы когда-нибудь задавались подобным вопросом?Обращали внимание на то,что по "случайности" многие слова имеют именно тот род,который как раз относится к Инь или Яну.Женский род - к женщине,а Мужской и Средний рода - к мужчине.
Давайте рассмотрим наиболее выраженные.

Инь(женский род - тёмное,женское) / Ян(мужской род - светлое,мужское)

Разум(мужской род-мужчина) - Чувства,что неразрывно связаны с Душой(женский род-женщина)
Свет(мужское) - Тьма(женское)
Солнце(мужское) - Луна(женское)
Небо(мужское) - Земля(женское)
Огонь(мужское) - Вода(женское)
...Это можно продолжать до бесконечности...

Инь и Ян.
Они по отдельности являются Одним полноценным Целым,но не могут существовать друг без друга.
Они взаимоисключающие,противоположные понятия.В каждом из нас есть частица Другого.

Одно сменяется за другим.Одно следует за другим.Одно окружает другое.

Даже если рассматривать на примере непосредственно самих Тел...Замечали?

Мужчина - физическая сила.Разум.Твёрдость.Космическая Энергия,-сверху.Поэтому Нижняя часть тела "более развита",скажем...в отличие от Верхней.

Женщина - духовная сила. Земная Энергия,-снизу.Любит больше.Чувствует больше.Ранимее,эмоциональнее.Потому область груди/сердца у женщин более выпуклая,то есть Верхняя часть тела,в отличие от Нижней.

Ну и соответственно,при взаимодействии...Переплетении Тел...Соединении друг с другом получается Целостность - Инь/Ян.

И лишь вместе они составляют полное Единство...Единение...Гармонию.

В чём заключается противостояние полов?
В обмене двух энергий для поддержания Синтеза,Симметрии и Созвучия друг друга...

<2017>

P.S.Фотография моя.