суровая любовь

Тамара Карякина
Не бойся, мой сад, мы выстоим,
В морозе не околев -
Я розы твои плетистые
С перголы пригну к земле.
Они мне в ответ - царапинки
До крови, но не всерьёз:
Зато под еловым лапником
Спасутся  побеги  роз.
...К любимым исходим негою,
Где строгостью бы прижать -
И слёзы льём над побегами,
Обмёрзшими до ножа.