Циркадный ритм!!!

Маргарита Володина 2
Гордись, планета, разумом земным -
Где ЧЕЛОВЕК - величье всей планеты!
Гордись, наука, что открытья им
Не куплены, а разумом воспеты!

"Циркадным ритмом"  клеточки часов
Заполнены, где всё живое дышит.
Учёные, без всяких лишних слов,
Нам доказали,в тех часах есть фишка...

Что есть "молекулярный механизм
С петлёй обратной, всем нам нужной связи"...
И в медицине, - ну теперь держись,
Открытие такое всем покажет!!!

ХОЛЛ, РОСБАШ, ЯНГ, - такие имена,
Которыми гордится вся планета.
А Нобелевская премия важна,
Чтоб показать умы авторитетов!!!
=========================================
В 2017 году Нобелевская премия в области медицины, присуждена американским учёным - Джеффри Холлу, Майклу Росбашу, Майклу Янгу,за открытие, где " С помощью генетики инструментов молекулярной биологии они нашли очень элегантный молекулярный механизм с петлёй обратной связи, в которой белок контролирует собственную экспрессию", то есть открыли биологические часы растений, животных. человека и объяснили их работу. Это открытие может привести к развитию новой области в науке - ХРОНОБИОЛОГИИ.( по страницам Интернета).