Вампирская любовь от первого лица

Илнур Абдуллин
Увидел я её однажды ночью.
С тех пор встречаться с нею стал,
Её чтоб лицезреть я мог воочью.
Любовь впервые испытал.

Я ведь вампир, а это значит,
Что жизнь моя конца не знает.
Людей такое озадачит,
Не знают ведь, что так бывает.

Бессмертна жизнь, бессмертны чувства.
Любовь вампиров не проходит,
Она у нас словно искусство.
Она только людей изводит.

Встречался с ней я по ночам,
Дабы не сгинуть на свету.
Приятней девы нет очам,
Я ради ней весь мир смету.

Она узнала мой секрет
И захотела быть со мной
И стать вампиром в двадцать лет,
И, наконец, быть мне женой.

Её тогда я укусил
И начал кровь ей выпивать.
Она потом лишилась сил,
Затем же стала умирать.

Как умерла, воскресла сразу.
Теперь она вампир, дочь тьмы.
Отвёл её на нашу базу,
В которой тайно жили мы,

Вампиры. База там была,
Где раньше был концертный зал.
У левого его крыла
Огромный особняк стоял.

Когда с любимой я вошёл
На нашу базу, то родня
Мне предоставила престол,
Престол Вампиров и Огня.

Нас поженили, мы теперь
Монархи средь вампиров.
А оборотень, личный зверь,
Нашёл себе кумиров.

С женой друг друга любим мы.
Живём который год, растим детей.
Все мы вампиры - дети тьмы,
Мы жестоки, пьём кровь мы у людей.