У нас мутит всё та же Осень

Светлана Водолей
               

У нас мутит всё та же Осень,
и на порядок холодней.
И треплет ветер кроны сосен,
а на страницах всё вольней

на волю рвутся колыбели.
И плен расхристанных страниц
согласен ждать любых метелей,
не падая в пределы ниц.

И дождь вселенский топит крыши,
а турмалиновый туман*
бескрайне раздвигает ниши,
где лабиринтовый обман

из всех возможных. Плуг уставший
готов разрезать поле врозь.
На кромке только лист, проспавший
поклон на всю Земную Ось.

Но шляпка миг поправит смело,
надвинув на ухо газон
цветов осенних "для припева" -
букетиком. И пуст вазон!

За столиком соседним дышит
ей в спину ослеплённый мэн.
А ветер дождь во всю колышит,
но мы с зонтами, без проблем!..

                3 октября 2017 года