Человек и компьютер

Марк Львовский
Работает компьютер,
А в нём есть интернет,
А мозг ваш отдыхает,
Нагрузки почти нет.

Зачем вам что-то помнить,
Компьютер всё найдёт,
И нужную картинку,
Вам даже подберёт.

Когда вопрос возникнет,
То есть поисковик,
И это уже знает,
Обычный ученик.

Нажми тогда на кнопку,
И вот готов ответ,
Но есть одна проблема,
Что знаний у вас нет!

Компьютер помогает
В наш прагматичный век,
Но думать разучился
Такой вот человек!