На даче

Юрий Окунев
Хорошо у нас на даче -
Солнце  жаркое весь день,
Потому одна задача,
Где б найти надежней тень.

Можно спрятаться под ели,
Их здесь много - целый лес,
Или скрыться под качели,
Иль  у дома под навес.

Только солнышко, как зайка,
Меж деревьев прыг да скок -
Тут попробуй, угадай-ка,
Где бы спрятаться ты смог…

Поиграться  с солнцем в прятки
Всем полезная игра -
Будет аппетит в порядке,
Сон хороший до утра.

Мы не против, чтоб на даче
Под палящим солнцем лечь,
Нужно лишь решить задачу –
Как бы тело не обжечь
И здоровье поберечь.
Здесь как раз об этом речь.