А закат забился птицей

Ванька Жук
За калитку вышла робко,
На церквушку оглянулась
И пошла тропинкой топкой,
Октября рукой коснувшись.

А закат забился птицей
Над горой за перевалом,
Потянулась вереницей
Стая аистов устало.

И она, роняя слёзы,
Им ладошкой вслед махнула:
– Улетайте, ведь морозы
Не удержишь от разгула.

Провода ей песни пели,
Пёс мохнатый подал голос.
Дотемна вдали алели
Облака, чей век недолог.

Сквозь плаща карман дырявый
Листья жёлтые летели –
Осень шла вперёд упрямо
У поэтов на прицеле.


Карпаты. Фото Евгении Тимашёвой.