На Крите

Алина Рогова
Вновь луна вонзается мне в сердце
Словно край ракУшки сквозь песок,
След заката ятаганом- перцем
Разрезает волны,  как ожог.
На плечах загар и капли соли:
Слёзы солнца, будто бы янтарь;
В серебристом праздничном камзоле
Под водою промелькнет пескарь.
Между скал запуталась тропинка
И мой путь похож на лабиринт,
Маяком освещена лощинка,
Парус яхты белый,  словно бинт.
В городке огни, будто лампады
Пряно пахнет  мята и шалфей
Тень скалы как будто зверь рогатый...
Ты меня отыщешь, мой Тесей?