Повилика...

Анатолий Хомяков
Лика,
Лика;
Повилика,-
На меня насела лихо!
Я лёг спать,
Мне не спокойно;
Для тебя я,как пони,
Ты ж ездок
И мною правишь,
Красотой своею травишь...
У тебя глаза бездонны,Лика!
Погрузился в них и сник,
Волосы рыжие,-
Пожар!
Охватил меня удар!
А ноги,ноги;
О,мой Бог!
Так пронизывает дрожь,
Под белой блузкой два мяча;
Как мне их не замечать?!
А юбка так твоя узка,
Фантази;
Ты не давай пускать.
..................
Опутала меня ты,Лика;
Как растенье-повлика.