Железному Рыцарю Революции

Михаил Стихоплётов
Установлен был памятник Вам,
Вашим именем площадь назвали,
Но не нравилось это ворам-
Вы покоя шпане не давали.

Непременно висел Ваш портрет
В кабинете любого чекиста...
Но попали и Вы под запрет,
И Великий Октябрь был освистан.

Обошлись с Вами власти по-свински.
Суд свершился неправый и скорый.
Даже в бронзе, товарищ Дзержинский,
Вас боялись верховные воры.

Стали все воровать и молиться...
Растащили страну, просто жуть.
Власть и ныне смертельно боится
Вас на прежнее место вернуть.

01.10.2017 Михаил Стихоплётов