Петербургский ангел

Владимир Итунин
Листва, желтеет  на полянке,
В саду, укрытой  тишиной,
Интеллигентный, милый  ангел,
Застыл скульптурою  святой.

Сидит  тихонько на скамейке,
Среди аллей  в Измайловском саду
Весь питерский,такой библейский,
И погруженный в красоту.

Оберегал он славный  город,
От лихолетья много лет,
В  блокаду выжил, стал он дорог,
Неся собою добрый  свет




Плейкаст  автора -