Уходят дни судьбы бесследно! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Уносит вдаль стрелой бессловной
Умолкшей юности мечты,
Порывом ветра мимолетным
Сжигая призрачные дни!..
Где тень святой в ночи печали
Не насладит движеньем слов
И радости утихшей далью
Стенанье суетных умов!..
Где праздной вновь незрима ленью
Пребудет в тайности звезда,
Горя в унылых лет свершеньем,
В сей грусти чувства находя!...

Уходят дни судьбы безвластной,
Стирая прошлых грез игру,
Постигнув сердцем безучастность
Свою в бушующем миру!...