Факторы творческого кризиса

Станислав Михайленко
Не тузы в рукавах, а двойки:
Разделять в голубых мечтах
Не с кем мне непорочность койки,
Создавая уют в стихах,
Пережив с пылкой Музою стылость
Тёмных – лунных времён октября.
Скудоумная баба - немилость –
Генный замысел всякого дня.
То – не крик, то – не жалоба и не
(Что претит) скрытый стон "пожалей",
Просто сыпется ветхий иней
Вновь и вновь с головы моей:
Бесконечное недоумение –
Отвлекающий фактор от
Безупречного стихотворения,
Недостойное скидок – квот
Именитых и модных авторов.
Одиночество – пепел-мосты –
Самый тяжкий из древних факторов,
Очертивший рубеж красоты
Для меня. Оттого-то и двойки
В небогатых длиной рукавах,
Но игрок неудачливый в стойке
Боевой: "Чур, о будущем страх!".
3 октября 2017г.