Морские десантники

Леонид Рябышев
Завывает винт катера,
выходя из волны.
Не уходим с фарватера,
хоть со мной пацаны.

Первогодки-матросики,
а в душе храбрецы.
И тельняшки их броские
не совсем для красы.

На корме я за румпелем
разрезаю волну.
Бьют о грудь волны крупные,
чтобы я утонул.

Но вцепились мне за ноги
сразу несколько рук.
Не позволят десантники
волнам взять на испуг.

Появился эсминец наш,
подставляет нам борт.
Под командою боцмана
поднимают наш бот.

Командир смотрит с мостика,
что-то в рупор кричит,-
благодарность матросикам
за успешный почин.

И теперь уж не мальчики,
а мужчины стоят.
Всем бы им по стаканчику,
но, увы, не велят.