Предчувствие

Елена Шилова Леана
СМИ обещали вчера апокалипсис:
Мелочь на фоне обыденных бед.
Не замечая ни в чём уникальности,
Мы без оглядки бежим, спотыкаемся,
Только я снова бегу не к тебе.

Вечный сюжет - хоть сейчас в хрестоматию,
Ради приличий сменив имена.
Выстроить стену и долго ломать её,
Голос рассудка слать к чёртовой матери,
Худшее помнить, но не вспоминать.

Что было явью, а что показалось мне -
Не прояснить, абонент вне сети...
Вспыхнувший страх оглушает внезапностью.
Господи, что за дурацкий был замысел:
Сталкивать нас, чтоб потом развести.

Близкие люди, но разные полюсы:
Минус и плюс, обращённые в ноль,
Щепки в бурлящем нутре мегаполиса...
СМИ не соврали: котёл переполнился,
Скоро случится, что предрешено.

"Скоро!" - предчувствие каркает вороном,
В плеере вновь надрываются Muse.
Если всё это не бред от снотворного,
Господи, дай ему выбраться вовремя,
Вырвать из пекла себя и семью,

И наплевать на меня, бестолковую,
Добрую, злую - такую, как есть.
Сделка предложена, только законна ли?
Страх притворяется старым знакомым и
Следом за мной проникает в подъезд.

Чувствуя фальшь во вселенской гармонии,
Против отчаянья тупо гребя,
Я всё надеюсь, что слово замолвлено:
Если вдруг с неба посыплются молнии,
То ни одна не заденет тебя.

*Muse - британская рок-группа, известная, в частности, благодаря композиции "Apocalypse please".