Наша бедная славная вотчина

Абайкина Ольга
***
Наша бедная славная вотчина.
Жуть накрыла потравой гремучею
То, что с дуру к уму приторочено,
А досталось безумным по случаю.

Торговали тобою мы весело,
Украшая базар каруселями.
Как навар посчитала, да взвесила,
Прослезилась ты вместе с «Емелями».

Эх, послать чудаков бы за щукою,
Осенив всех единым знамением,
Чтобы стала нужда им наукою,
Да, к труду проявилось стремление.

Наша добрая старая вотчина,
Просвети поколенье незрячее:
Песнь борьбы их пока не окончена;
Силы дай, путь наполни удачею.