Ниточка

Домоседка
Продолжение темы Татьяны Сенченковой
"Настало время поджигать мосты"
http://www.stihi.ru/2017/09/29/4761
И Татьяны Парсановой
"И все-таки это про псевдодрузей"
http://www.stihi.ru/2017/09/29/4761




Расстаться трудно, но необходимо,
Так решено... Но почему тогда,
Жаль ниточку, которая незримо,
Связала наши судьбы и сердца...

Пока она роднит, еще мы дышим,
Хоть и замерзли под одним зонтом,
Вдруг, между нами тихо, третьим лишним,
Друг появился со своим теплом...

Согреть насквозь простуженные души,
Наполнить светом наш холодный дом,
Но друг наш поступил "гораздо лучше",
Он ниточку  поджог своим огнем...

Из добрых побуждений, не нарочно,
Хотел помочь последний сделать шаг,
Чтоб поняли, как ниточка не прочна,
Помог...и сам был несказанно рад...

Что осветил углы он лучше Солнца,
Скелеты вынул изо всех шкафов,
Но доказал, где тонко, там и рвется,
И клятву дал-"Для вас на все готов"...

Пообещал, что вспыхнет новый Факел,
Другой Любви, но только вот беда,
Без ниточки идем мы как во мраке,
И этот путь приводит в никуда...

И вот теперь с обидою и болью,
Стоим вдвоем "над пропастью" во лжи,
И вспоминаем ниточку с любовью,
"Попробуй вновь другую завяжи"...