Осенние мотивы

Давид Шмелькин
Три месяца лета, огромного лета,
Промчались, как миг, как по небу комета.
Вот осень в своей надоедливой стыни
Никак наших улиц и душ не покинет.
Сентябрь дождило, октябрь сияет
И даже каким-то теплом вдохновляет,
И красками парков, и солнцем рассветов –
Короткие сполохи „бабьего лета”.
Увы, наша жизнь – летних дней отголоски,
А старости дни тают, словно из воска,
И так быстротечны, что сводят с ума,
Ведь пальцем замёрзшим грозится зима.
Мне этой печали пока не дано,
Кручу я обратно дней прошлых кино,
Которое и убеждает меня
В неповторимости каждого дня
10.2017 г.
;