Ходила, поправляла волосы...

Сергей Игольницын 2
                "Взволнованно ходили Вы по комнате
                и что-то резкое в лицо бросали мне."
                С.Есенин

...Ходила, поправляла волосы
и говорила без конца.
А я её не слышал голоса,
не видел гневного лица.

За стенкой пианино тренькало...
Всё было словно не со мной.
Как занавешанное зеркало,
застыло в сумерках окно.

И перед ним - как пред иконою -
молилась грусть-печаль моя.
Стояла ночь такая чёрная -
чернее стаи воронья.