абстиненция

Мари Осмоловская
тело наводняется эйфорическими дефектами,
мысли завязываются в морские узлы,
сердце, скуля, прячется в будку,
душа покрывается незаживающими рубцами,

ты пахнешь сигаретами и соком вишни.

тише. ты есть. и тебя нет. ещё тише,
а ты слышишь?
горит прах сознания на затхлом дворе мечтаний,
стерилизация мозговой жидкости
окутывает одеялом безмолвной действительности,

дышать водой легче, чем вывести из себя человека.