Отрывки из ночных стихов Мой путь, моя судьба

Владимир Окороков 2
Вся моя жизнь
одно преодоление...
Порою кажется
что сердце разорвётся!..
В жестокие
предательства мгновения,
Судьба в лицо
презрительно смеётся...
 
Я понял осенью,
что жизнь-это молитва!..
Поэтому
и дорог мне рассвет...
Вдруг совесть полосует
словно бритва,
И оставляет навсегда
на сердце след...
 
И кажется, что всё,
невыносимо!..
И не находишь
на вопрос никак ответ...
Тогда ты чувствуешь
душой Его незримо,
И понимаешь всё сомнения
просто бред...

Сквозь тучи видишь
небо голубое!..
И лица добрые
доверчивых друзей...
И вспыхнет в глубине
желанное, родное,
Как яркий свет
от тысячи свечей...
 
Когда Любовь в тебе,
то всё преодолимо!..
Она есть путь,
и истина, и жизнь...
Преображения свет
в сердцах неугасимый!..
Он от земли нас
поднимает ввысь...

Надежда не должна
быть эфемерной,
Любовью согревая
нас с тобой...
Она не может быть
холодной и трехмерной,
Сливаясь с вечностью,
таинственной рекой...

И времени  поток
рождает память!..
И звёзды освещают
жизни путь...
И веру не дают
в душе ослабить,
Достигнув звёзд,
назад не повернуть...

Стекает дождь
и в каждой капле слёзы!..
И лист осенний
навевает грусть...
Одежды сняв
застенчиво берёзы,
Читают мне сонеты
наизусть...

Мы в сад любви
с надеждой робко входим,
Оставив всё
плохое позади...
И только здесь
мечту свою находим
И видим свет
нетленный впереди...

И этот свет дарует
мир и радость!..
Преображая нас,
лаская тишиной...
И отвергает это слово
"старость"...
Прекрасная
и вечная любовь...

Владимир Окороков