Одно дело выживать, и совсем другое жить...

Соломон Ягодкин
Любое новое ярмо всегда было новое по форме, но старое по содержанию. Так что диалектическое единство формы и содержания каждый раз приходилось неукоснительно соблюдать…

Дефицит Свободы, это когда свобода как бы и есть, но её всё равно мало. А вот когда Свободы нет вообще, тогда хотя бы одним дефицитом в нашей жизни становится меньше, а тогда и дышится уже куда свободней…

Одно дело выживать, и совсем другое – жить: вот к чему приводит непродуманная Свобода…

Рабы никогда не знали, что такое Свобода, и поэтому, чтобы не рисковать, дальше очередного нового рабства в своей героической борьбе за Свободу никогда не шли…

Когда уходит Свобода, тут же наступает золотой век развлекухи, причём любой, лишь бы не выше пояса…