Июнь пылится в дальнем уголке

Алина Анатольевна Коптева
Июнь пылится в дальнем уголке.
Ты слышишь всхлипы падающих листьев?
Земля, линяя, под окраской лисьей,
Остатки лета держит в кулачке.

Танцует всё. Заутреню в саду
Отныне реже чудо - птахи служат.
К чему, скажи, прихорошились лужи?
Что видит небо в дремлющем  пруду?

Последнее тепло живых стволов -
Вздыхают томно. Облаков гримасы,
Волненье душ среди янтарных  красок
А светодень невзрачен и суров.

Срывает ночь соцветья тишины,
Вчерашнего оттенки размывая,
Любовь  и осень, движутся по краю,
Когда сердца восторгов лишены…