Каникулы в Италии

Татьяна Зоренко
Италия нам щедро солнышко дарила
Тирренским тёплым морем баловала нас.
А на прощанье, тёплым дождиком умыла,
С гротеском громко плакала примерно час.

Гостеприимный старый городок Неттуно
Нам предоставил в бархатный сезон приют.
Там рыбаки под покровительством Нептуна,
На вольном побережье сотни лет живут.

Они, забрасывая с шхун и лодок сети,
Вылавливают моря вкусные дары.
А мы, вкушая эти яства со спагетти,
Обеды превращали в славные пиры.

Кальмары, мидии, креветки и омары,
И рыба украшали повседневно стол.
Под звуки мандолины, лютни  и гитары
Еду мы запивали молодым вином.

По узким улочкам Неттуно мы бродили,
Любуясь набережной, звёздами, луной.
Мурлыкая себе под нос «Санта Лючия»,
Блаженствовали в тёплой неге отпускной.

Обречены мы были по уши влюбиться
В страну, в радушный темпераментный народ.
Каникулы в Италии нам будут сниться.
Надеемся, что повторим их через год.