Писать можно

Сергеяр Беж
Писать можно сложно, писать можно много,
Втирая во лист завитушки слогов.
Но стих знаменуется сутью итога,
В котором вместилище знаковых слов.
Они собираются после прочтенья
Внимательно взглядом паря,
Во храм необъятный простого ученья,
О разном и вечном уму говоря.
В стихе настоящем нет чуждых изъянов
Для музы ликующей, славной, хмельной.
Есть только печать самобытных резонов
Поэзии статной, искусной, родной...