Предчувствие нетронутого слова

Тёплая Тень
Позволь уйти из мира неживого
туда, где тонок свет:
в предчувствие нетронутого слова.
В рассеянный сюжет.
Опустошённость в ожиданьи чуда.

Ва-банк в конце пути.
Позволь уйти.
Из нас.
Из ниоткуда.
Из холода уйти.
За горизонт.
За боль, где не оттаять
привычной пустоте.
Нам память набело переверстали
в плену библиотек,
в избитых чувствах, в затемнённых лицах,
в молчаньи, в толкотне...
Позволь уйти сейчас.
Позволь продлиться
и не оледенеть.
Там... За окном... —
                Прильнуть.
                Шагнуть.
                Поверить.
                И заново врасти.
Три слова...

как предчувствие потери.
Не мучай.
Отпусти.

03.10.2017
Ю.Королева
.