октябрьское-юбилейное

Дед Аяй
столетья близится пора...
размяться требует погода
и мозга чешется кора
о справедливости в природе.
наверно где-то есть она?
как коммунизм недостижима?
и листьев рыжая пенА,
и споры, споры о режимах.
от сообщений разных СМИ:
о страстотерпцах и тиранах,
о каталонцах. - Ноет рана,
так по погоде, чёрт возьми!
и сердце в пламенной груди
на генном уровне клокочет...
и кабы знать, что впереди?
а бюст* и тучки мироточат!
)

исторический пейзаж души, однако...
)

*- достовернейший случай мироточения бюста Николая Второго в Крыму...)