Два летних лимерика. Людмила Шмидт

Энциклопедия Бывалый Попугай
Пастушок и овечки

Заиграл пастушок на свирели,
Закружились стрекозы и шмели.
Все овечки в кружок
Улеглись на лужок,
И от песенок нежных сомлели.

Медведь и жара

Одолела медведя жара,
Освежиться в прохладе пора.
Лёг в траву он: – Ромашка,
Погадай мне, милашка,
Будет дождик ли завтра с утра.