молчание ягнят

Лайт Шейд
               
молчание испуганных ягнят,
собравшихся в рифмованном загоне.
слова мне ни о чём не говорят,
да и в тебе любое слово тонет.
поверь, что есть достаточно мужчин,
играющих в заправских эрудитов.
а мы, как безъязыкие молчим,
лишь иногда ленивое - «иди ты».

я слышала, что где-то есть портной,
он шил пальто из кож любимых женщин.
но каждая из них была немой
и каждую из них любил не меньше
любой другой...
и так её ласкал,
так вышивал иглою по шагрени,
что превращался рот её в оскал,
в зловещую улыбку.
кто оценит?

допрашивал: - что чувствовала ты,
когда спастись пыталась от забоя,
ягнята, открывающие рты,
меня во сне давно не беспокоят.

теперь печально смотришь, Ганнибал,
на сердце-  трепыхается на блюде,
возможно, никогда не предавал,
да что нам стоит - выпьем и забудем.


03.10.2017