Жрите!

Алексей Видякин 6
   &&&&&&&&&&&&&&&

   Утро каждое - опять за столом
И "мышь" я, сжимая судорожно,
Поэта вымучиваю с таким трудом,
Что это прочесть вы обязаны дружно -

 -"Пусть вирши, зато они перца злого злей!
И крепче столетних ржаных сухарей.
Читайте ж! Не крИвит мой слог вам анфас?
Спешите ж! Уж ждёт стоматолог всех вас.

 Похоже, что я одинок в этом поле.
И вирши - в опале, в загоне(и боле!).
Не ямбы - хореи. Всё шатко и зыбко.
Я жду. Возвращайтесь ж, сверкая улыбкой.

 В словах острота, соль, чеснок, неуют.
Они вас, зубастых давно уже ждут.
Их есть у меня! Пусть крепкО монолитно.
Не пряник медовый. Но - много и сытно!

 Чтобы, бульваром гуляя вальяжно,
Ты, вдруг в витрине брошюру увидев,
С надписью гордою "Вирши", твой мозг
Дал бы команду в авральном режиме
Железам слюнным -"Слюны! Литр! Даёшь!"

 Да не давись же, мой друг, сухомяткой,
Строки шедевров моих поглощая.
Перевари их с ленцою, неспешно.
Переварил? Как я рад за тебя!

 Ежели ты академикам веришь,
И в рефлекторные все эти штуки,
Значит теперь, лишь увидев брошюру,
Автора имя, название "Вирши",

 Действовать станешь функционально -
Взял - разжевал - проглотил - и - усвоил!
Каменно - твёрды? Пространны и длинны?
Так размочи же в бульоне курином!

 Иль молочком, либо тёплой водицей!
Важно, чтоб то молочко - от жар-птицы!
Коль ж ты беззубый, распластанно-добрый,
То не поможет слюна даже кобры.

 Не напрягать чтобы мозг, в магазине,
"Вирши" мои ты оставь-же в витрине.
И,(О, хвала мягкотелости вашей!)
Шамкать ступай своей манною кашей!

 Может, слегка мои вирши и горьки,
Но всех пирожных полезнее всё-же.
Пусть на здоровье тебе эти строки.
И - аппетита приятного тоже!
                ***
 О поэзии кулинарно - хулиганно и чуточку минорно.
                ***
 Спасибо за "вирши" амурским талантам
(Не замминистрам, не ребизантам).
Стоик? Бунтарь? Это точно не ты.
Пуха б тебе лишь от "птицы мечты"...

   &&&&&&&&&&&&&&&


                ***