Сердце на асфальте

Вена Тигрёнок
         Со стрелою сердечко на асфальте начертано мелом,
         Я шагаю усталый провалившись в осенний пейзаж.
         Умываясь дождём сочиняю стихи, между делом,
         И меня забавляет невесёлый осенний кураж.

         Крик влюблённой души умирает у нас под ногами,
         Среди зеркала луж весь испачканный грязью дорог.
         Неужели не жаль наступать на него сапогами,
         На помойку бросать испеченный на праздник пирог.

         Словно выстрел в ночи в перелётную певчую птицу,
         Как прости и прощай при разлуке с любимой своей.
         Я сжигаю в себе испещрённую болью страницу,
         И стараюсь понять невоспитанных грубых людей.

         Не спешите друзья напоказ выставлять своё счастье,
         Не купайте в грязи, что даровано Вашей судьбой.
         И в полуденный зной и в жестокое злое ненастье,
         Берегите сей дар, и несите по жизни с собой.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                14.02.2016