Окунувшись в прозрачность неба...

Владимир Окороков 2
Как хочу я друзья мои жить!..
Окунувшись в прозрачность неба...
Как хочу вновь с мечтою дружить,
Отказавшись от злобы и гнева...

Повалиться в лохматый мох,
Пить берёзовый сок из ладоней!..
Каждый грустный, печальный мой вздох
Твоё сердце родное догонит...

И сольются печали твои,
С переливами горной свирели...
А в сирени весной соловьи,
Нам подарят волшебные трели...

Пусть весенняя нам благодать,
Чувства нежные в сердце разбудит!..
Чтобы души больные ласкать,
Только Бог нас с судьбою рассудит...

Ты не бойся взять руку мою!..
В ней добро и тепло поселилось...
Как же всё таки жизнь я люблю!..
Так хочу, чтобы мама мне снилась...

Чтоб потом не во сне, наяву
Были нежные, добрые встречи...
Чтобы тихие летние дни
Обнимали нас в парке за плечи...

Дни короткие будут, ноябрь
Ненасытно срывает листочки...
И по первому снегу в декабрь
Побегут неуёмные строчки...

Чтобы радовать верных друзей
Своей Верой, Любовью, Надеждой,
Вы как свечи в жизни моей,
Свет из памяти тихий и нежный...

Володя Окороков