Про маленького котенка 47 Серый кардинал

Рамиро Лебедев-Толмач
Есть много разных песен
Про сказочных зверей,
О том, как мир чудесен
Для кошек и людей.

Но есть у нас в подвале
Один облезлый кот.
Красавец он едва ли,
Скорей – наоборот.

Его виски седые
И очень цепкий взгляд
Про годы молодые
Вам что-то говорят?

В начале девяностых
(Бардак и криминал)
Все звали его просто
Наш Серый Кардинал.

Для деток он был «лапа»,
Пушистый и смешной,
А для бандитов – «папа»
С чугунною мошной.

И если в нашем крае
Орудовал чужак*,
Он, средств не выбирая,
Решил проблему так,

Что выскочка заморский
Пропал в пучине вод.
Осталась лишь загвоздка –
Кто цацки заберет?

Теперь ему за 20,
Он старый и больной
И, если разобраться,
Едва-едва живой.

От дел он удалился
(Пора уж на покой)
Вот, жаль, он не женился,
Когда был молодой …

*Про маленького котенка 21 Чужак http://www.stihi.ru/2017/09/04/4635