Властелин моря

Черняева Елена Васильевна
Ветер неба обрывки треплет,
Клочья молний на реях синих.
- Как смешон мне ваш жалкий лепет!
Я – властитель морской стихии!

Нет надежды в моих владеньях!
Дыбом гривы шипящих бестий,
Захлестнут, завлекут бесследно,
В глубину всех сметая вместе.

Пусть живые справляют тризну -
Всех настигнет виденьем жгучим
Мой ужасный корабль-призрак!
Мой прекрасный мираж летучий...