Был долог день

Анатолий Бондарь
Был  долог день … и вечер врадость.
Ушла жара и мил закат ...
Не угнетает даже старость,
Ведь лет каскад - ещё не ад.

И горизонт тигровой масти
Творит невиданный пейзаж,
В нём столько неуёмной страсти,
В нём восхитительная блажь.

И вот уже молясь и млея,
В закатный отправляясь мир,
По кипарисовой аллее
Путь к предкам - мой ориентир.

И  не стыдясь  своих скитаний
По долгим серпантинам лет,
Найду и я свой берег дальний,
К нему пути иного нет ...

Октябрь 2017.