Анатолий Овчаренко Деньги таяли в кармане

Анатолий Овчаренко
  Деньги таяли в кармане,
  Разбегались словно вши,
  По грязи мы премся к Мане,
  Будем пить там от души.

  Каждый день сивуха-пакость,
  Нет работы,сгнил колхоз,
  На закуску глины мякоть,
  Сверху пластиком навоз.

  Нынче слово пятилетка,
  Вспоминается,как клетка,
  Нет свободы для души,
  От того в семье шиши.

  Пропадает вся деревня,
  Без работы жизнь моя,
  Столько лет кормило поле,
  Кто ж теперь по-сути я

  Заросло крапивой поле,
  Сгинул трактор "Беларусь"
  Нет житья,советской доли,
  Куда ж несешься ныне,Русь?